Resep Wendy

Resep Shoes / Kulit kue sus

Bahan:
  • 240ml air
  • 6 sdm butter/ mentega
  • 1sdm gula
  • 1/8sdt garam
  • 575gr tepung terigu protein sedang
  • 4 butir telur ayam + 2 putih telur ayam
Cara Membuat
  • Didihkan air, butter, mentega, dan gula
  • Tambahkan tepung terigu dan matikan api
  • Aduk adonan hingga kalis dan membentuk satu bulatan 
  • Biarkan dingin 3 hingga 4 menit
  • Aduk dengan mixer kecepatan rendah dan tambahkan telur satu persatu, pastikan satu telur sudah tercampur rata sebelum mencampurkan telur yang lainya
  • setelah telur tercampur semua dan adonan telah teraduk rata dan lembut , masukan adonan tersebut ke dalam pipping bag yang telah diberi ujung spet polos
  • Siapkan loyang yang telah diolesi dengan mntega tipis dan diberi tepung terigu
  • Semprotkan adonan hingga berbentuk setengah bola dengan ukuran yang sama dan berjarak 4cm satu dengan yang lain
  • Panaskan oven dengan suhu 200 derajat Celcius 
  • Panggang soes selama 10 menit dengan suhu 200 derajat C kemudian turunkan suhu menjadi 180 derajat C dan panggng selama kira-kira 10 menit hingga bewarna coklat keemasan
Tips membuat soes atau kue sus:
  • Setelah adonan soes selesai di mixer segera masukan kedalam pipping bag
  • Jangan membuka pintu oven sebelum soes matang 
  • Setelah soes matang segera tusuk dengan ujung pisau untuk membebaskan uap dan letakan soes diatas sarangan sehingga soes kering dan tidak  lembap

No comments:

Post a Comment