Resep Shoes / Kulit kue sus
Bahan:
- 240ml air
- 6 sdm butter/ mentega
- 1sdm gula
- 1/8sdt garam
- 575gr tepung terigu protein sedang
- 4 butir telur ayam + 2 putih telur ayam
- Didihkan air, butter, mentega, dan gula
- Tambahkan tepung terigu dan matikan api
- Aduk adonan hingga kalis dan membentuk satu bulatan
- Biarkan dingin 3 hingga 4 menit
- Aduk dengan mixer kecepatan rendah dan tambahkan telur satu persatu, pastikan satu telur sudah tercampur rata sebelum mencampurkan telur yang lainya
- setelah telur tercampur semua dan adonan telah teraduk rata dan lembut , masukan adonan tersebut ke dalam pipping bag yang telah diberi ujung spet polos
- Siapkan loyang yang telah diolesi dengan mntega tipis dan diberi tepung terigu
- Semprotkan adonan hingga berbentuk setengah bola dengan ukuran yang sama dan berjarak 4cm satu dengan yang lain
- Panaskan oven dengan suhu 200 derajat Celcius
- Panggang soes selama 10 menit dengan suhu 200 derajat C kemudian turunkan suhu menjadi 180 derajat C dan panggng selama kira-kira 10 menit hingga bewarna coklat keemasan
- Setelah adonan soes selesai di mixer segera masukan kedalam pipping bag
- Jangan membuka pintu oven sebelum soes matang
- Setelah soes matang segera tusuk dengan ujung pisau untuk membebaskan uap dan letakan soes diatas sarangan sehingga soes kering dan tidak lembap
No comments:
Post a Comment